Das Original
Fleischerhandwerk Trier-Saarburg Fleischerinnung Trier-Saarburg

Aktuelle Informationen der FLeischerinnung Trier-Saarburg

11.04.2018

Abwechslung im Alltag eines Fleischers

Ganz klar, es nicht jedermanns Sache, sich für den Beruf als Metzger zu entscheiden. Meistens ist...


20.02.2018

Fleisch und Wurst rund um die Uhr

Vor etwa einem Jahr wurden die ersten Wurstautomaten aufgestellt. Während die Metzgereien bestimmte...


20.01.2018

Wild – mehr bio geht nicht

  Der markante Eigengeschmack von Wild ist einer der Gründe, warum nur wenige sich daran...


15.12.2017

Weihnachtsgans, Karpfen oder Würstchen?

Wie es die Tradition will, landen in Deutschland zu Weihnachten traditionelle Gerichte auf dem...


24.11.2017

Plätzchen einmal anders

Weihnachten naht mit Riesenschritten. Dann kommen wieder traditionelle Gerichte wie Gans oder...


20.09.2017

Smoothie vom Metzger – Hühnchen aus der Flasche

Es klingt unvorstellbar und erstmal außergewöhnlich, doch ein Metzger aus Trier entwickelte...


21.06.2017

Hausgemacht vom Fleischermeister

Das Angebot an Wurst- und Fleischwaren ist groß. Aber worin liegt nun tatsächlich der Unterschied...


20.05.2017

Steak – regional und lecker

Ein Steak ist etwas ganz Besonderes. Es gibt unzählige Varianten und Möglichkeiten der Zubereitung....


21.04.2017

Bei Metzgereien ist heute Kreativität gefragt

Vor allem Metzgereien in kleinen Orten mit geringem Einzugsgebiet haben es heute angesichts der...


22.03.2017

Osterschinken – am besten regional & bio

Während die Kinder mit der Suche der Osternester beschäftigt sind, gehört für die Erwachsenen der...


Suche

Sie suchen einen bestimmten Bericht oder Informationen zu einem Thema? Mit der Suchfunktion können Sie die gesamte Webseite der Fleischerinnung Trier-Saarburg nach Ihrem Schlagwort durchsuchen: 

Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.