Aktuelle Informationen der FLeischerinnung Trier-Saarburg
Die neuesten Fleisch und Wurst Trends
Trends gibt es auch bei Fleisch und Wurstwaren. Heute geht es dabei in erster Linie darum, eine Art...
Prominente Schützenhilfe für Metzger
Das Thema Nachhaltigkeit liegt in aller Munde. Dabei kommen auch Meinungen auf, dass der Verzehr...
Verpackungsmüll beim Metzger sparen
In Trier gibt es gleich mehrere Metzgereien, die nicht nur bei ihren Produkten auf Nachhaltigkeit...
Natürliche Partner – Fleischer und Bauern
Schon auf dem Weg zum Metzger gehen einem zahlreiche Gedanken durch den Kopf, für welches Produkt...
Trier Saarburg freut sich mit 44 neuen Gesellen
In der Berufsbildenden Schule für Ernährung, Hauswirtschaft und Sozialpflege in Trier fand vor...
Weißes oder rotes Fleisch auf den Grill?
Bei der Fleischsorte scheiden sich oft die Geister. Während viele Hobby-Grillmeister auf rotes...
#stolzaufmeinenberuf – Fotochallange der Fleischer
Die Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks hat die Aktion #stolzaufmeinenberuf gestartet und hat...
Patties für Burger vom Fleischer?
Worauf kommt es bei einem Patty für einen richtig leckeren, saftigen Burger eigentlich an? ...
Hüftsteak, Rumpsteak, T-Bone … was sind die saftigsten Teile vom Rind?
Hüftsteak und Rumpsteak zählen zu den gängigsten Fleischstücken vom Rind. Die kennt jeder. Aber vom...
Strohschweine – beste Fleischqualität
Auf Stroh fühlen sich Schweine sauwohl. Strohschweine können im Stroh wühlen und auch bei kalten...