Das Original
Fleischerhandwerk Trier-Saarburg Fleischerinnung Trier-Saarburg

Aktuelle Informationen der FLeischerinnung Trier-Saarburg

31.08.2018

Der Fleischer hat‘s

Die Auswahl an Wurst- und Fleischwaren in den Supermärkten ist groß. Doch wer auf der Suche nach...


31.07.2018

Beste Aussichten für Fleischer Lehrlinge

Der Tätigkeitsbereich eines Fleischers ist vielfältiger, als man vielleicht annimmt. Heute stellt...


10.07.2018

Rohes Rindfleisch – darauf kommt es an

Rindfleisch ist in vielen Variationen ein Genuss. Nicht nur die unterschiedlichen Teile des Rindes...


01.06.2018

Grillen: Gasgrill, Holzkohle oder elektrisch?

Grillen ist zwar eine Art der Speisenzubereitung, doch vielmehr ist es eine Tradition. Die Vielfalt...


11.04.2018

Abwechslung im Alltag eines Fleischers

Ganz klar, es nicht jedermanns Sache, sich für den Beruf als Metzger zu entscheiden. Meistens ist...


20.02.2018

Fleisch und Wurst rund um die Uhr

Vor etwa einem Jahr wurden die ersten Wurstautomaten aufgestellt. Während die Metzgereien bestimmte...


20.01.2018

Wild – mehr bio geht nicht

  Der markante Eigengeschmack von Wild ist einer der Gründe, warum nur wenige sich daran...


15.12.2017

Weihnachtsgans, Karpfen oder Würstchen?

Wie es die Tradition will, landen in Deutschland zu Weihnachten traditionelle Gerichte auf dem...


24.11.2017

Plätzchen einmal anders

Weihnachten naht mit Riesenschritten. Dann kommen wieder traditionelle Gerichte wie Gans oder...


20.09.2017

Smoothie vom Metzger – Hühnchen aus der Flasche

Es klingt unvorstellbar und erstmal außergewöhnlich, doch ein Metzger aus Trier entwickelte...


Suche

Sie suchen einen bestimmten Bericht oder Informationen zu einem Thema? Mit der Suchfunktion können Sie die gesamte Webseite der Fleischerinnung Trier-Saarburg nach Ihrem Schlagwort durchsuchen: 

Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.